Lago di Caldaro

Lago di Caldaro
Lago di Caldaro (Foto: Agenzia provinciale per l'ambiente)
punti di monitoraggio Caldaro
Punti di monitoraggio lago di Caldaro

Punti di monitoraggio

  • n. 1 - A Ovest, davanti al Lido
  • n. 5 - A Nord-Est davanti all'Hotel Ambach
  • n. 9 - A Sud-Ovest, davanti al campeggio di S. Giuseppe al Lago

Nell'anno 2023, la valutazione della qualità delle acque di balneazione, eseguita ai sensi di legge sulla base dei dati relativi alle quattro stagioni balneari precedenti, ha attribuito al lago di Caldaro una classe di qualità eccellente.

Le caratteristiche del lago di Caldaro possono essere visualizzate cliccando qui.

Dati del monitoraggio al lago di Caldaro

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 23.023.022.0
Temperatura acqua °C 23.523.523.0
Enterococchi intestinali 0141
Escherichia coli 410

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 18.018.018.0
Temperatura acqua °C 24.024.023.5
Enterococchi intestinali 11045100
Escherichia coli 37027150

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 20.020.020.0
Temperatura acqua °C 22.022.022.0
Enterococchi intestinali außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)
Escherichia coli außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #
Temperatura aria °C 22.022.021.0
Temperatura acqua °C 24.024.024.0
Enterococchi intestinali 6113
Escherichia coli 1264

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

# Cianobatteri elevati:
intensificazione dei controlli

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 25.025.024.0
Temperatura acqua °C 24.024.024.0
Enterococchi intestinali 697
Escherichia coli 545

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 17.017.017.0
Temperatura acqua °C 21.021.021.5
Enterococchi intestinali 141110
Escherichia coli 5622

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 16.017.016.0
Temperatura acqua °C 18.018.518.0
Enterococchi intestinali 391
Escherichia coli 0211

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 15.015.014.0
Temperatura acqua °C 11.511.511.5
Enterococchi intestinali 001
Escherichia coli 1110

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)