Lago di Caldaro

Lago di Caldaro
Lago di Caldaro (Foto: Agenzia provinciale per l'ambiente)
punti di monitoraggio Caldaro
Punti di monitoraggio lago di Caldaro

Punti di monitoraggio

  • n. 1 - A Ovest, davanti al Lido
  • n. 5 - A Nord-Est davanti all'Hotel Ambach
  • n. 9 - A Sud-Ovest, davanti al campeggio di S. Giuseppe al Lago

Nell'anno 2018, la valutazione della qualità delle acque di balneazione, eseguita ai sensi di legge sulla base dei dati relativi alle quattro stagioni balneari precedenti, ha attribuito al lago di Caldaro una classe di qualità eccellente.

Le caratteristiche del lago di Caldaro possono essere visualizzate cliccando qui.

Dati del monitoraggio al lago di Caldaro

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #
Temperatura aria °C 22.021.022.0
Temperatura acqua °C 25.025.025.0
Enterococchi intestinali 514940
Escherichia coli 201435

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

# Cianobatteri elevati:
intensificazione dei controlli
consigli utili

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 22.022.022.0
Temperatura acqua °C 24.024.024.0
Enterococchi intestinali 510
Escherichia coli 219

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 15.015.015.0
Temperatura acqua °C 14.014.014.0
Enterococchi intestinali 273223
Escherichia coli 442356

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 12.011.011.0
Temperatura acqua °C 14.014.014.0
Enterococchi intestinali 1133
Escherichia coli 012

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)