Lago di Caldaro

Lago di Caldaro
Lago di Caldaro (Foto: Agenzia provinciale per l'ambiente)
punti di monitoraggio Caldaro
Punti di monitoraggio lago di Caldaro

Punti di monitoraggio

  • n. 1 - A Ovest, davanti al Lido
  • n. 5 - A Nord-Est davanti all'Hotel Ambach
  • n. 9 - A Sud-Ovest, davanti al campeggio di S. Giuseppe al Lago

Nell'anno 2021, la valutazione della qualità delle acque di balneazione, eseguita ai sensi di legge sulla base dei dati relativi alle quattro stagioni balneari precedenti, ha attribuito al lago di Caldaro una classe di qualità eccellente.

Le caratteristiche del lago di Caldaro possono essere visualizzate cliccando qui.

Dati del monitoraggio al lago di Caldaro

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #
Temperatura aria °C 20.020.020.0
Temperatura acqua °C 23.023.023.0
Enterococchi intestinali 3332
Escherichia coli 432

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

# Cianobatteri elevati:
intensificazione dei controlli
consigli utili

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #
Temperatura aria °C 23.023.022.0
Temperatura acqua °C 25.025.025.0
Enterococchi intestinali 917
Escherichia coli 14211

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

# Cianobatteri elevati:
intensificazione dei controlli
consigli utili

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 28.028.027.0
Temperatura acqua °C 28.528.528.5
Enterococchi intestinali 350
Escherichia coli 1572

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 25.025.025.0
Temperatura acqua °C 28.028.028.0
Enterococchi intestinali 97620
Escherichia coli 078

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 18.018.018.0
Temperatura acqua °C 24.524.524.5
Enterococchi intestinali 1405814
Escherichia coli 891218

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 17.017.017.0
Temperatura acqua °C 19.019.019.0
Enterococchi intestinali 030
Escherichia coli 305

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 12.013.011.0
Temperatura acqua °C 15.015.014.5
Enterococchi intestinali 022
Escherichia coli 807

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)