Lago di Caldaro

Lago di Caldaro
Lago di Caldaro (Foto: Agenzia provinciale per l'ambiente)
punti di monitoraggio Caldaro
Punti di monitoraggio lago di Caldaro

Punti di monitoraggio

  • n. 1 - A Ovest, davanti al Lido
  • n. 5 - A Nord-Est davanti all'Hotel Ambach
  • n. 9 - A Sud-Ovest, davanti al campeggio di S. Giuseppe al Lago

Nell'anno 2023, la valutazione della qualità delle acque di balneazione, eseguita ai sensi di legge sulla base dei dati relativi alle quattro stagioni balneari precedenti, ha attribuito al lago di Caldaro una classe di qualità eccellente.

Le caratteristiche del lago di Caldaro possono essere visualizzate cliccando qui.

Dati del monitoraggio al lago di Caldaro

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 19.019.019.0
Temperatura acqua °C 23.523.523.5
Enterococchi intestinali 161132
Escherichia coli 22134

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 19.018.017.0
Temperatura acqua °C 19.019.519.5
Enterococchi intestinali 857314
Escherichia coli 2606822

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 16.016.016.0
Temperatura acqua °C 16.015.016.0
Enterococchi intestinali 261
Escherichia coli 503

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 1 Punto di monitoraggio 5 Punto di monitoraggio 9
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 18.018.017.0
Temperatura acqua °C 16.015.516.0
Enterococchi intestinali 221
Escherichia coli 325

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)