Lago di Costalovara

Lago di Costalovara
Lago di Costalovara (Foto: Agenzia provinciale per l'ambiente)
Punti monitoraggio Costalovara
Punti di monitoraggio lago di Costalovara

Punti di monitoraggio

  • n. 2 - Centro lago
  • n. 3 - A Sud-Est, davanti al prato

Nell'anno 2023, la valutazione della qualità delle acque di balneazione, eseguita ai sensi di legge sulla base dei dati relativi alle quattro stagioni balneari precedenti, ha attribuito al lago di Costalovara una classe di qualità eccellente.

Le caratteristiche del lago di Costalovara possono essere visualizzate cliccando qui.

Dati del monitoraggio al lago di Costalovara

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 19.019.0
Temperatura acqua °C 19.019.0
Enterococchi intestinali 101
Escherichia coli 23

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 14.014.0
Temperatura acqua °C 23.023.0
Enterococchi intestinali außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)
Escherichia coli außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)außerordentliche Kontrolle (nur Cyanobakterien) - controllo straordinario (solo Cianobatteri)

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #zona idonea (verde-giallo)zona idonea (verde-giallo) #
Temperatura aria °C 18.018.0
Temperatura acqua °C 20.520.5
Enterococchi intestinali 721
Escherichia coli 1166

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

# Cianobatteri elevati:
intensificazione dei controlli

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 22.022.0
Temperatura acqua °C 22.022.0
Enterococchi intestinali 126
Escherichia coli 32

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 15.015.0
Temperatura acqua °C 18.018.5
Enterococchi intestinali 182
Escherichia coli 272

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 12.012.0
Temperatura acqua °C 12.512.0
Enterococchi intestinali 1316
Escherichia coli 1216

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)

Parametri Punto di monitoraggio 2 Punto di monitoraggio 3
Balneabilità zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)zona idonea (verde)
Temperatura aria °C 7.07.0
Temperatura acqua °C 9.59.5
Enterococchi intestinali 00
Escherichia coli 00

Valori limite:
Enterococchi intestinali: 500 n*/100 mL
Escherichia coli: 1000 n*/100 mL
* n = UFC o MPN (in base al metodo utilizzato)