News & Events

Frutticoltura e viticoltura bio: 2 agosto presentazione delle ricerche

Il 2 agosto, a Vadena e San Michele, la presentazione delle analisi del Centro Laimburg e della Fondazione Edmund Mach su frutticoltura e viticoltura bio.

Un esemplare di mela colpita da alternaria (Foto. USP/Centro sperimentazione Laimburg)

Gli esperti del Centro di sperimentazione Laimburg e della Fondazione Edmund Mach, nel corso dei tradizionali incontri in programma nello stesso giorno (mercoledì 2 agosto) presentano in Alto Adige e in Trentino i risultati delle loro sperimentazioni condotte nei settori della frutticoltura e viticoltura biologica. La giornata inizia presso la sede di San Michele all'Adige della Fondazione Edmund Mach: dalle ore 9 alle 12 i ricercatori illustreranno, in lingua italiana, gli esiti delle sperimentazioni condotte nel campo della viticoltura biologica. Quest’anno verranno trattati i seguenti temi: le prove di regolazione di peronospora e oidium, la drosophila suzukii, la spazzola diradante e la cicala Scaphoideus titanus.

Il pomeriggio, dalle ore 14 alle 18, è invece dedicato alle prove nel settore della frutticoltura biologica presso il Centro di sperimentazione Laimburg a Vadena. Gli esperti parleranno del problema delle macchie provocate dalla pioggia e dalla fuliggine sulle mele Cripps Pink, delle prime esperienze di magazzinaggio sulla conservazione delle varietà Bonita e Natyra e della regolazione dell’alternaria. Le esposizioni si svolgeranno in lingua italiana e tedesca, a orari diversi: in lingua italiana dalle ore 14 alle 16, e in lingua tedesca dalle 16 alle 18.

SA