EVENTI – Mens(a) sana in corpore sano
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Mens(a) sana in corpore sano - Edizione 2022
“Dalla fattoria alla tavola”: è questo il tema della terza edizione del convegno “Mens(a) sana in corpore sano” che si è tenuto giovedì, 3 marzo 2022, dalle ore 14:00 – 18:00 in modalità online sulla piattaforma internet “Zoom”. Programma.
Guida per una ristorazione collettiva sostenibile e locale in Alto Adige
Registrazione evento e presentazioni dei referenti
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Mens(a) sana in corpore sano - Edizione 2020
La ristorazione collettiva altoatesina verso la sostenibilità: questo il tema della manifestazione "Mens(a) sana in corpore sano" che si è tenuta giovedì, 19 novembre 2020, dalle ore 10-13 in modalità online sulla piattaforma internet “Zoom”.
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Mens(a) sana in corpore sano - Edizione 2019
Il tema della sostenibilità nella ristorazione collettiva altoatesina è stato il focus dell’incontro “Mens(a) sana in corpore sano”, che si è tenuto il 1° marzo 2019 a Bolzano. L’evento è stato organizzato dall’Appa Bolzano in collaborazione con altri enti.
Documentazione dei convegni da scaricare
Atti del convegno (solo in lingua tedesca)
Sintesi dei contributi del convegno
Edito da: Jutta Staffler, Istituto per lo sviluppo regionale, Eurac Research.
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Chi prima arriva, meglio alloggia ...
Roma e Bruxelles - i battistrada della legislazione sull'alimentazione sostenibile
Peter Defranceschi, ICLEI – Local Governments for Sustainability, Bruxelles
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Presentazione delle linee guida per la ristorazione collettiva sostenibile
Marco Zancanella, Consorzio dei Comuni della Provincia di Bolzano
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Siamo in partenza...Approcci creativi superano gli inciampi
Monika Wielander Habicher, Referente Comune di Silandro
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Mangiare sano, buono e sostenibile all‘asilo - Un progetto delle valli Ladine
Ivonne Daurú, esperta alimentare, coordinatrice del progetto
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Da dove proviene la bistecca? Denominazione di origine controllata - esperienze in Austria
Christian Jochum, Landwirtschaftskammer Austria
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La situazione nell’Unione Europea
Peter Defranceschi, ICLEI – Local Governments for Sustainability, Bruxelles
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Il quadro giuridico a livello provinciale e comunale
Thomas Mathà, Direttore dell’Agenzia per i procedimenti e la vigilanza in materia di contratti pubblici di lavori, servizi e forniture (ACP)
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Cosa significa sostenibile e sano? Le priorità dal punto di vista della scienza della nutrizione
Ivonne Daurù, esperta alimentare, coach nutrizionale
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L’alimentazione nelle mense scolastiche
Patrizia Caleffi, Barbara Fellin, Uff. Scuola e del Tempo Libero, Comune di Bolzano
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Cucina sana nella scuola materna
Hannelore Insam, Direzione scuola materna Val Gardena
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Massime esigenze a minimi prezzi: Gli imprenditori dei servizi cercano l’equilibrio
Evelyn Kirchmaier, Ditta Markas Bolzano
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Novità dalla mensa del convento
Paul Rigo, Convitto Vinzentinum, Bressanone
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La sfida per la cuoca e il cuoco
Andreas Köhne, Chef e DGE Auditor, Merano
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Il service point per gli acquisti pubblici verdi
Sabine Schwarz, Agenzia provinciale per l’ambiente e la tutela del clima.
Riferimenti normativi: consulta la pagina sulla legislazione
Contatto: Ufficio Amministrativo dell'ambiente